中心资讯
强化能力作风,谋划专业建设
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-07-05浏览次数:

7月5日上午在综合楼一楼智慧校园综合指挥中心,信息技术中心召开强化能力作风,谋划专业建设主题的部门会议,信息技术中心全体成员参加会议。

信息技术中心主任肖宏飞表示强化能力作风,谋划专业建设,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业信息化队伍的具体行动,是深化党史学习教育的重要抓手

肖宏飞强调,信息技术中心作为统筹我校信息化建设的归口部门、推动信息化应用的服务部门,要准确把握加强能力作风建设的主题,聚焦党员干部职工能力大提升、作风大转变,突出目标导向、问题导向、结果导向,持续锻造过硬本领。既要提升专业能力,借助改革契机,紧扣智慧校园“十四五”规划,勤学专业知识,培育专业素养,强化专业意识,打造专业团队,持续提升专业能力和专业精神;也要提升改革创新能力,突出创新引领,围绕教育数字化转型发展战略,充分发挥信息化引领推动作用,推进我校教育事业高质量发展;更要提升统筹发展和安全能力,守牢底线,严格落实网络安全责任,做好重要时期、重点时段安全保障,以强烈的责任感和紧迫感做好网络安全工作。

会议最后讨论了信息技术中心人员新入职教师专业能力提升工作以及部分分工任务,即将到来的迎新准备安排等,与会人员进行交流讨论,纷纷表示将群策合力,共同为学校信息化建设添瓦加砖。