管理学院 财务会计系党支部书记上党课:如何做好一名优秀的共产党员

作者:管理学院     发布时间:2023-12-15     信息来源:管理学院      阅读次数: 【关闭】

12月15日,财务会计系教师党支部书记赵进结合支部书记近年来基层工作经验的事迹,就如何做好一名优秀的党员为支部全体党员上一堂党课:

一、坚定理想信念,践行党的宗旨

作为一名党员,首先要坚定理想信念,始终保持对共产主义事业的忠诚。在工作中始终坚持党的路线、方针、政策,以人民为中心,以服务师生为己任,积极投身于财务会计系的发展建设中。只有不断加强党性修养,才能有更好的工作方向和目标。

二、加强学习,提高专业素养

作为财务会计系的教师,必须具备扎实的专业知识和技能。在工作中不断加强学习,提高自身的专业素养。教师党员不仅要关注财务会计领域的最新发展动态,也要积极参加各种学术会议和培训活动,将最新的知识和技能应用到教学和科研中。只有具备较高的专业素养,才能更好地为师生服务。

三、注重团队协作,增强组织凝聚力

基层工作需要注重团队协作,只有增强组织凝聚力才能更好地发挥党员的先锋模范作用。教师党员在工作中注重与同事之间的沟通和协作,积极推动团队建设。关心同事的工作和生活,组织各种形式的团队活动,增强团队凝聚力和战斗力。只有团结一心,才能更好地为系里的工作和发展贡献力量。

四、勇于担当,发挥先锋模范作用

作为一名党员,要勇于担当,发挥先锋模范作用。在工作中始终保持高度的责任感和使命感,以身作则、率先垂范。教师党员要认真履行工作职责,积极参与各种志愿服务活动和社会公益事业。只有敢于担当、勇于作为,才能更好地发挥党员的先锋模范作用。

总之,做好一名优秀的教师党员需要不断加强自身修养、提高专业素养、注重团队协作、勇于担当并发挥先锋模范作用。希望全体党员能够认真学习此次会议精神内涵并运用到自己的实际工作中去,为财务会计系的发展建设做出更大的贡献!

作者:孙 疏

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院管理学院

地址:滁州市丰乐大道2188号

电话:0550-3854695 0550-3854584