网络信息安全
相关工作
学校组织召开数据对接工作研讨会
发文人: 审核人: 发布日期:2023-11-03浏览次数:

为有序推进数据共享应用,逐步消除信息孤岛,切实做好数据赋能学校治理工作,11月2日上午,学校组织召开数据对接工作研讨会,校党委委员、副校长胡凼主持会议,教务处、组织人事处、学生工作处、质量管理中心、实验实训中心、计划财务处、招生就业处、信息技术中心等部门负责人和相关人员参加会议。

会上,胡凼首先对各个部门凝心聚力、积极配合做好数据中心对接工作给予充分肯定。胡凼指出,数据中心建设事关我校信息化建设程度,也是助推我校数字化转型的重要工作。为了进一步推进校本数据中心和智慧大脑对接工作,他强调,一是相互协作。各部门业务系统积极主动对接到校本数据中心,充实数据中心内容,共同推进大数据中心建设。二是加强调研。结合实际工作和业务系统目前状况,根据全量数据中心建设要求,补缺补差,形成全量数据。三是加强统筹协调。各部门互相配合,完善各自负责的业务系统数据字段,及时更新数据,并对业务系统数据进行治理,确保数据准确、真实、有效,以精益求精的态度保质保量完成数据对接工作。

信息技术中心介绍了学校数据中心建设和智慧大脑数据对接情况,以及拟采用的数据共享实现方式方法,并对于目前数据对接中存在的问题提出了解决方案,信息技术中心主任肖宏飞表示信息技术中心将一如既往做好对接数据中心的技术支持与服务保障,积极主动与各部门协同配合,切实确保各项数据精准。

与会人员结合本部门业务工作实际,就数据对接、数据共享和业务需求进行了讨论,并交流了后续数据对接的工作思路和主要举措。各部门表示将全力配合,保质保量完成数据对接工作。

作者:李月

审核:肖宏飞