网络信息安全
相关工作
信息技术中心:以起步即冲刺的奋进姿态 全面推进2024年信息化重点项目建设
发文人: 审核人: 发布日期:2024-02-29浏览次数:

为紧跟“双高”建设发展步伐,开好局,起好势,加快智慧校园建设2024年达标完成,2月28日下午,信息技术中心在智慧校园综合指挥中心召开2024年信息化重点项目建设推进会,信息技术中心全体人员参加会议。

信息技术中心负责人传达学习了《在学校省级“双高校”建设中开展“双对标”活动的工作方案》《开展我为“双高校”“建设作贡献”活动的工作方案》《2024年“人才滁职行”系列活动实施方案》《关于进一步严明纪律改进作风为学校省级“双高校”建设提供有力保障的若干举措》以及校主要领导在三届二次教代会暨工代会的工作报告和闭幕式讲话精神,安排部署部门2024年重点建设项目。

会议提出三点要求,一是谋事做事,细致严谨。关于财务处1月初印发2024年学校重点信息化建设项目已全部完成招标,但信息化项目的软硬件达标情况依然需要盯细做实,进行清单化管理和闭环式管理。二是流程再造,应上尽上。学校所有线下流程应上尽上,“网上办事大厅”通过基础数据“伴随式收集”和互通共享,进行流程再造,做到“让数据多跑路,师生少跑路甚至不跑路”。三是聚焦数据治理,推进信息共享。以智慧大脑中台为契机,通过建立规范化数据管理制度,并结合数据清洗,为学校“常态化”数据管理提供全过程支撑。充分发挥数据的共享,做到“用数据思考,用数据说话,用数据决策”,助力学校数字化转型。

与会成员结合工作实际就重点信息化项目的推进计划纷纷进行了交流,会议还要求,信息技术中心全体人员要立足本岗位,保持争先状态、提高工作效能,跑出开局即冲刺的加速度。

作者:李月

审核:肖宏飞