网络信息安全
数据治理
学校召开数据中心建设工作推进会暨智慧大脑对接协调会
发文人: 审核人: 发布日期:2024-01-04浏览次数:

1月4日上午,学校在智慧校园综合指挥中心召开数据中心建设工作推进会暨智慧大脑对接协调会,校党委委员、副校长胡凼出席并主持会议,办公室、组织人事处、教务处、学生工作处、计划财务处、科技处、后勤服务中心、团委、实验实训中心、马克思主义学院、信息技术中心等部门负责人和相关人员参加会议。

胡凼强调,数据中心建设工作意义重大、责任重大,事关我校信息化建设程度,也是助推我校高水平大学建设的重要工作。他要求,一是提高思想政治站位,充分认识到学校开展的数据中心工作的重要意义。虽然前期工作繁杂,但是此项工作是为学校减负,解决长期困扰学校的“数据孤岛”问题,使各部门数据共享,确保数据的一致性。二是对标江浙沪同类职业院校,强化落实,压实责任,聚焦数据中心以及智慧大脑建设,扎实推进学校各业务部门数据与数据中心互通共享。三是落实信息化工作机制,由于不同部门信息化应用系统不同,各部门需安排专人发挥各部门专业知识来对接配合,积极主动有序推进各项工作。四是群策群力,通力协作,完善各自负责的业务系统数据字段,及时更新数据,并梳理智慧大脑建设对接中存在的问题困难及时沟通。

信息技术中心展示了学校数据中心建设平台及与各业务系统之间数据共享情况,智慧大脑数据对接情况和存在的问题。

与会人员结合本部门业务工作实际,就数据对接、数据共享和目前对接中遇到的问题进行了经验交流与讨论,并对存在的问题进行分析寻求解决办法。各部门纷纷表示将进一步加强数据对接,助力学校高水平发展和教育治理体系现代化。

作者:李月

审核:肖宏飞