中心资讯
中心动态
树立网络安全意识 筑牢网络安全防线 | 信息技术中心开展网络信息安全专题讲座
发文人: 审核人: 发布日期:2024-03-29浏览次数:

为进一步宣传普及网络安全知识,提升全校师生网络安全意识,2024年3月27日在南阶205教室,信息技术中心邀请安徽信科共创信息安全测评有限公司副总经理周文广做《网络安全意识》专题讲座,学校各教学院部、各部门分管信息化负责人及信息技术中心全体人员、学生代表等150余人参加会议。

周文广用一个个发生于身边的真实网络诈骗案例以及网络安全事故入手,解读了互联网使用习惯、社交媒体安全、网络安全外部环境、网络安全注意事项及个人应该采取的做法,深刻分析了国家、单位、个人面临的网络安全问题及网络安全的重要性,并对网络安全防护知识进行讲解。教育学生“没有网络安全就没有国家安全”,引起全体师生热烈反响。

通过此次培训,师生们对信息安全所面临的威胁问题有了更为深刻的了解,对新形势网络安全隐患、信息安全管理方面出现的新情况、新问题有了全面的认识。增强了我校师生的网络防范意识,提高了全校师生的网络安全意识和信息管理水平。