中心资讯
中心动态
信息技术中心开展“树师德 正师风 铸师魂”师德师风警示教育大会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-09-08浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的系列重要指示批示精神,按照上级党委关于师德师风建设的部署要求,2023年9月8日下午,信息技术中心在综合楼一楼智慧校园综合指挥中心开展主题为“树师德 正师风 铸师魂”的师德师风警示教育大会。信息技术中心全体成员参加会议。

会议就《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了宣讲,并针对近期教育部、省教育厅关于违反教师职业行为典型案例通报开展了警示教育。

会议强调,教师队伍的师德师风建设,关系学校的校风学风,关系党的教育方针的贯彻落实,也直接影响着学生的人生观、价值观的养成,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。

会议要求,一是提高站位,高度重视师德师风建设。信息技术中心全体教师要深入学习和领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,要突出党建对师德师风引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,要全面开展向张桂梅同志学习活动,潜心教书育人。二是要严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则。谨记为人师表,牢记人民教师身份,坚持言行雅正,符合人民教师和教育工作者的形象礼仪要求,维护人民教师良好形象。三是严格责任落实,严肃责任追究。信息技术中心全体教师要严格遵守师德师风建设宣传、教育、管理等职责要求,坚持落实师德失范行为“一票否决”。