中心资讯
胡凼带队赴上海、杭州开展智慧校园建设调研活动
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-10-26浏览次数:

10月23日至25日,校党委委员、副校长胡凼带队先后赴泛微网络科技股份有限公司、上海工艺美术职业学院、杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州科技职业技术学院等上市企业、同类院校开展智慧校园建设调研活动,校教务处、实验实训中心、信息技术中心相关人员参加调研。

为进一步推进学校智慧校园建设,提升信息化建设水平,结合工作实际,胡凼一行就信息化项目管理、流程优化再造、实验室管理、数据中心建设、IT运维管理及智慧大脑对接等相关情况开展专题调研。

胡凼一行先后实地考察了泛微网络科技股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司的科技展厅,了解目前智慧校园建设前沿科技发展动态、智慧应用场景等,走访了上海工艺美术职业学院、杭州科技职业技术学院的实验实训场馆、中心机房、运维中心等,并与高校和企业开展座谈,深入了解上海、杭州两所高职院校智慧校园建设管理模式、成功经验等。

本次调研采用实地参观、座谈交流等方式开展,收获很大,拓宽了视野,同类院校和知名企业的成功经验、特色做法对于推动我校的智慧校园建设具有重要借鉴和学习价值。

作者:王雷

审核:肖宏飞

责任编辑:周锋

上一篇:胡凼主持召开智慧校园建设研讨会暨2023年度安徽省高校信息化指标体系任务分解会