中心资讯
信息技术中心:组织开展智慧教室使用培训会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-04-20浏览次数:

为更好地发挥现代信息技术的作用,提升信息化教学能力和水平,帮助教师尽快掌握智慧教室使用方法和技巧,4月19日,信息技术中心会同本科教学部、建筑工程学院、机械与汽车工程学院等相关部门开展了研讨型智慧教室使用培训。

本次培训采用讲练结合的体验式线下培训方式,主要对智慧教室在教学中的实际应用,特别是对教学中的常见问题处理进行了详细介绍。在培训中,教师们表现出了极大的兴趣,针对一些功能和使用方式提出了很多问题,工程师一一做了详细解答,培训后,教师们体验了教学设备和软件的操作,感受了智慧教室带来的新的教学方式,纷纷表示有助于提高自身的信息化教学能力。

目前,学校已经完成4间研讨型智慧教室建设,智慧教室配备自由组合式桌椅、分组讨论的多台触摸显示大屏、智慧课堂系统、精品录播系统,方便教师录课,可实现线上、线下相结合,小组分组讨论的互动教学。

学校将充分挖掘研讨型智慧教室作用,进一步深化课堂教学改革,创新教学方式方法,提升人才培养质量。

作者:王雷

审核:肖宏飞