中心资讯
学校组织开展信息化能力提升专题辅导报告
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-01-08浏览次数:

2023年1月8日上午,学校开展信息化能力提升专题辅导报告,常州工程职业技术学院原信息中心主任吴乃忠副教授应邀作了题为《教育信息化助力提升学校治理能力现代化》的专题报告。学校各教学院部党政领导班子成员及信息员、各部门正副职及信息员和信息技术中心全体人员100余人参加会议。

吴乃忠从智慧校园的建设背景、建设思路、建设内容和建设的心得体验几个部分展开专题报告,就高职院校智能化校园建设方向和思路,推动信息技术和智能技术深度融入学校管理全过程,提高决策和管理的精准化科学水平做了全面的阐述。

与会人员一致认为,此次讲座讲解的内容丰富细致、通俗易懂、图文并茂,具有很强的针对性、实用性。

会上,相关工程师对学校智慧行政办公相关功能模块开展培训。

据悉,吴乃忠副教授是常州工程职业技术学院原信息中心主任、教育部高等职业教育质量保证体系建设研究课题组成员、教育部全国诊断改进专家委员会委员、教育部新版高职状态平台的主要设计者,作为主要参与人的《高职院校内部质量保证体系的研究与实践》项目荣获2018年国家级教学成果奖一等奖,常州工程学院十二五和十三五信息化专项规划、双高校和优质校信息化专项规划的制订人,多次为全国校长班和诊改实务培训班进行信息化建设的经验分享,对高等职业院校信息化建设有着丰富的实践经验。

作者:王雷

审核:肖宏飞