中心资讯
杨家庆出席网上办事大厅平台建设工作研讨会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2022-05-11浏览次数:

2022年5月10日下午,学校组织召开网上办事大厅平台建设工作研讨会,校党委副书记杨家庆出席会议并讲话,校纪检监察室、教务处、学生工作处、总务处、计划财务处、招生就业处、安全保卫处、团委、信息技术中心等部门负责人参加会议。会议由校信息技术中心负责人主持。

杨家庆在讲话时指出,建设网上办事大厅是简化流程、提高效率、服务师生的民心工程,要统筹设计、精心组织、积极推进。要深化“师生为本”的共识,树立服务师生理念,以网上办事大厅建设为契机,全面梳理管理服务流程,提高办事效率和服务质量。信息技术中心牵头统筹和协调,各部门积极配合,认真梳理线上办事事项,进一步完善网上办事大厅建设方案,力争在今年新学期开始试运行。

会上,常州工程职业技术学院相关专家对网上办事大厅平台做了详细介绍和分享,分享了制度管权、流程管事、绩效可测、过程可控等建设经验。随后,与会人员进行了深入讨论。信息技术中心负责同志就目前网上办事大厅平台的现状、实际功能需求和平台建设技术架构进行了阐述,平台建设将以定制开发为主,以服务师生为根本出发点,实现由原有“线下跑”,转变为“网上办”,向用户提供个性化的网上办事服务体验,将PC与移动端打通,使各项流程全程线上、多端办理,使“数据多跑路、最多跑一次”。

会议就下一步网上办事大厅平台的工作做了详细的安排部署。

作者:杭鹏

审核:肖宏飞