当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
    互联网学院开展主题党日学习活动:学习习近平总书记在青年干部培训班开班式上发表重要讲话
    作者:华静     发布时间:2022-05-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月30日下午,互联网全体党员学习了习近平总书记在青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,全体教师就学习习近平总书记人大考察重要讲话精神的思考和体会进行深入交流。

马来军书记指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对高校思想政治教育工作的高度重视。以德立身、以德立学、以德施教,建设高素质教师队伍。人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。

马来军书记强调,互联网学院应进一步加强辅导员队伍建设,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的辅导员队伍;并将师德教育纳入年度教师培训和学习计划,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,全心全意做好学生引路人。坚决要落实立德树人根本任务,努力培养一批又一批新时代“四有”好老师。

其他教职员工表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干。现在,我们生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少,必须坚持以俭修身、以俭兴业。教育引导广大青年在国家的新征程中奋勇争先、建功立业,要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

作者:华静

审核:涂有羽