当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
    互联网学院:马来军书记讲授形势与政策课
    作者:华静     发布时间:2022-05-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2022年5月18日,《形势与政策》系列课程在5602教室顺利举行,本次主讲人由互联网学院党组织负责人马来军担任,主讲的题目是“立足新阶段 为实现滁职的新跨越而努力奋斗”

课程分别以“第二次党代会工作回顾”、“2358目标解读”、“今后五年的奋斗目标”三个方面,通过视频、ppt的形式,让同学们了解到过去的五年我们取得的七个方面成绩,获得五个方面的宝贵经验;了解了学校第三次党代会确定的2358”发展目标;了解学校今后五年即将实施的“八大工程”和“九大任务”。引导学生顺应学校的发展脉络和潮流,合理规划自己的学习生涯,提升学习目标,提高综合素质。

马书记结合自身的求学、教育和工作经历,用幽默的语言、详实的数据、精彩的案例,启发同学们对专业学习、自我发展、人生目标确定等展开思考和讨论,让大家对现实和未来有了更清晰的认识。他希望同学们树立远大理想抱负,珍惜大学时光,认真学习科学文化知识、熔炼过硬本领,打牢人生长远发展基础,鼓励大家以昂扬的奋斗姿态投身到中华民族伟大复兴的实践中去。课后,同学们纷纷表示马书记的课程内容非常精彩让自己受益颇深,更加坚定了“四个自信”,有效引导了在场的同学们树立远大的理想,坚定自己的理想追求。

马来军书记最后总结:高职院校的大学生兼具高等教育和职业教育的双重优势,以后促进地方经济社会发展的生力军。新颁布《职业教育法》在升学、就业、职业发展等方面为同学们的畅通了广阔的发展渠道和空间,希望同学们珍惜当下学习的好时光和发展的好机会,“读书百卷,多技在手”,德技并修,尽快成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

作者:华静

审核:马来军