当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
    召开组织生活会 推进意识形态工作
    作者:华静     发布时间:2021-09-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步强化意识形态工作责任意识,履职尽责,守好意识形态阵地,9月23日,互联网学院党支部召开以“切实增强责任感使命感,坚决维护意识形态安全”为主题的组织生活会,互联网学院院长姚小园、党组织负责人马来军以及互联网学院全体教师出席会议,并主持会议。

会议上,党组织负责人马来军组织学习了党的十九大报告中关于意识形态工作的重要论述,就加强和改进意识形态工作提出建议:要加强思想政治引领,提高学习力;要严格落实意识形态工作责任制,增强领导力;要夯实主流意识形态工作话语权,增强号召力;要加强网络意识形态阵地管控,增强创造力:要构建意识形态工作大格局,增强凝聚力;要加强意识形态领域工作队伍建设,增强战斗力。

互联网学院院长姚小园结合实际,对意识形态工作总结:在日常教育教学中,全体教师坚守责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,传播主流声音,夯实思想教育阵地,并创新意识形态传播手段,加强网络意识形态阵地建设,讲好互联网故事,传播互联网好声音。马明书记强调,全院师生要高度重视意识形态工作,强化组织学习,深入理解十九大报告中提出的关于意识形态工作的重要论述,理论联系实际,尤其要密切关注学生思想动态,确保学生思想与主流思想同频共振,实现校园环境安全稳定。

互联网学院党组织负责人马来军指出,管好党的意识形态工作,是思想建党的重要内容,要高度重视、充分认识意识形态工作的重要性,进一步强化党的观念、提高党性修养,把意识形态工作落实到日常教育教学工作中去,特别是作为意识形态工作的主体,高校教师要守好“三尺讲台”,传递主流声音,传播正能量,注重课堂上意识形态教育的作用。根据学校党委意识形态民主生活会的总体方案部署,围绕自身存在问题,查问题、找差距、补不足,切实达到解决问题、增进团结、促进工作的作用。最后,马书记对互联网学院的工作给予高度肯定并给予厚望。

作者:华静

审核:涂有羽