当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
    扫雪护行,情暖人心——学校组织志愿者开展扫雪活动
    作者:校团委     发布时间:2020-01-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

1月8日夜间,2020年首场降雪翩然而至,给亭城滁州增加了独特韵味,美丽的滁职也披上了洁白的外衣。但在欣赏美景的同时,也给校园安全出行带来隐患。为及时消除安全隐患,给校内外师生出行提供便利,学校积极组织各学院志愿者开展扫雪活动,清扫主干道及公共场所的积雪,美化校园,方便出行。

本次扫雪活动由各学院团总支负责老师牵头,组织学生在各学院楼下集合,身穿志愿者马甲,借用铁锹、扫帚等工具清扫积雪。在各学院的组织安排下,志愿者们不畏严寒、配合默契、连推带铲,齐心协力地投入到积雪的清扫过程中,那一声声响亮的口号声,一个个忙碌的身影,成了皑皑白雪中最靓丽的风景。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结协作的场面让这个冬日变得温暖。经过各学院志愿者同学的辛勤付出,我校校内主干道、学院及公共场所区域全部清扫完毕,呈现出了一条条温情畅通之路。

大雪无情人有情,点点温情暖寒冬。本次志愿扫雪活动,充分彰显了我校学子昂扬向上的良好风貌和团队志愿精神,有利于发扬我校学子吃苦耐劳的品质,加强集体凝聚力,培养学生的校园主人翁意识,营造美丽和谐的校园文化氛围。

作者:朱睿

审核:朱婷婷