当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【入团积极分子团课】:致敬抗美援朝,争做时代新人
    作者:张茂环     发布时间:2023-01-06     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,激发新一批入团积极分子爱党爱国爱社会主义的热情,互联网学院团总支于2023年1月5日在致新楼5404西开展“入团积极分子团课:致敬抗美援朝,争做时代新人”主题培训课程。互联网学院11名入团积极分子对象均参与本次团课。

通过主持人的PPT介绍,同学们回顾了抗美援朝革命先烈舍生忘死、保家卫国的红色历史,感受了革命先烈始终不渝的理想信念和为中华民族复兴奋斗一生的革命精神,领悟了伟大抗美援朝精神的丰富内涵,热议了新时代青年的使命与担当。

通过团课的学习,同学们纷纷表示要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,传承红色基因,珍惜现在的美好生活,听党话、跟党走,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:张茂环

审核:涂有羽