【入团积极分子团课】:忆五四峥嵘岁月,请长缨不负使命
    作者:张茂环     发布时间:2023-03-10     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为了纪念五四爱国运动,加深入团积极分子对五四青年节的认识,互联网学院团总支于2023年3月10日组织各入团积极分子在5号楼5411西教室学习关于五四青年节的主题团课。

五四青年节是中国工人阶级以独立的政治力量登上历史舞台的时刻,具有初步共产主义思想的知识分子由此开始深入工人群众,促进了马克思主义与中国工人运动的结合,为中国共产党的建立从组织上和思想上作了准备。五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,中国革命从此进入了一个新的历史时期。

经过此次团课,积极分子们更加时刻的了解了五四青年节”包含着的两层含义:一是纪念“五四运动”,二是作为青年的节日。两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力,它既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照。

作者:张茂环

审核:涂有羽