互联网团总支:开展“崇尚劳动光荣,专注劳动精神”主题板报
    作者:张茂环     发布时间:2023-05-10     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

五一劳动节是一个纪念工人阶级的节日,也是一个表彰劳动者的日子。为更好调动同学们的劳动热情,增强劳动精神,崇尚劳动光荣。互联网学院组织各支部举办关于“崇尚劳动光荣,专注劳动精神”的黑板报绘制活动。

党的十八大以来,习近平总书记多次围绕劳动、劳动者、劳动精神、劳动者素质等内容进行深刻阐述。本次活动分别由劳动节的由来,劳动节的意义为基础展开,因此创造更加美好的生活,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

通过本次活动让同学们感受到了当年工人接阶级的劳动精神,劳动是我们中华民族的传统美德,要以辛勤劳动为荣,好逸恶劳为耻。同时也要加强自身的劳动意识,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。

作者:张茂环

审核:涂有羽