当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【入团积极分子团课】:深刻学习贯彻党的二十大精神
    作者:张茂环     发布时间:2023-05-08     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为强化我院入团积极分子的思想政治引领,引导入团积极分子深刻学习贯彻党的二十大精神。互联网学院团总支于4月28日晚18:10在致新楼5411开展了入团积极分子团课,深刻学习贯彻党的二十大精神主题培训课程。互联网学院11名入团积极分子参与此次培训课程。

团课首先由主持人刘俊豪围绕“党的二十大主题”, 以及二十大报告中的新观点、新论断、新思想等七个方面的内容详细的向同学们讲述,强调大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。

随后入团积极分子冉祖祺发表自己的学习感悟表明必将在时代新起点下,努力学习专业文化知识,加强各项技能训练,在学习、实践中展现青年学子的担当作为、施展抱负才华,不负党和人民的殷切嘱托!

经过本次团课的学习,我院入团积极分子们纷纷表示作为新时代青年应该具备的积极向团组织靠拢理想信念,更加坚定为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心与使命!立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花!

作者:张茂环

审核:涂有羽