互联网学院:团总支开展“我们的节日·清明”主题活动
    作者:张茂环     发布时间:2023-03-31     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为缅怀先烈、传播尊崇英烈精神、弘扬民族精神,增强同学们的责任感和使命感, 互联网学院团总支3月30日在致新楼开展了以缅怀先烈、传承红色基因、弘扬英烈精神——“我们的节日·清明”为主题的团课活动。

各支部紧紧围绕主题开展了丰富多彩的团课活动。通过给学生们观看了清明节的来历和习俗等内容的视频,对清明节有了更深的认识,也加强了学生们弘扬中华传统文化的决心。同时各班团支书通过讲述了革命先辈的英勇事迹,观看革命战士的电影,使得在座的每一位同学深深为先烈的献身精神所感动,感叹要更加珍惜当下的幸福生活。

通过此次活动让同学们通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。

作者:张茂环

审核:涂有羽