当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    互联网学院:团总支开展“清明悼英烈,献花祭英灵”
    作者:张茂环     发布时间:2023-04-04     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

在清明节到来之际,向逆行者致敬,向英雄致敬,愿逝者安息,生者安康,祖国昌盛,人民富强。互联网学院团总支于2023年4月4日组织学院成员到南京抗日航空烈士纪念馆参观,并在抗日航空烈士纪念碑处悼念先烈。

在此次活动中,学生们首先参观了纪念馆,对抗日英雄有了更深一步的了解。接着到达纪念碑处悼念英雄,悼念仪式的第一项:团委副书记刘俊豪,带领同学们在抗日航空纪念碑前默哀一分钟;活动第二项:韩洁宏同学作为学干代表进行清明节注意祭扫英烈的演讲;接着是活动第三项:施紫煜作为学干代表引领同学重温入团誓词;第四项:对抗日航空烈士纪念碑进行三鞠躬。第五项,绕抗日航空烈士纪念碑一周表示敬意,最后同学们一起合影留念。

雄碑耸立,是英烈高大的身影;溪水长流,是英烈不锈的灵魂。在参观纪念馆的过程中,同学们体会到了民族英雄,视死如归,宁死不屈的民族气节和不畏强暴,血战到底的英雄气概。也了解到了天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀。通过此次活动也加深了同学们对爱国主义精神进一步的理解,激励大家珍惜今日来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的贡献自己的力量。

作者:张茂环

审核:涂有羽