当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【雷锋月系列活动】互联网学院:团总支赴清流街道三岔路社区开展“你我公共同努力,终结结核流行”防治肺结核宣传志愿活动
    作者:张茂环     发布时间:2023-03-19     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

在世界第28个“世界防治结核病日”即将到来之际,为提高群众对肺结核防治的认识,普及党和国家对肺结核病的防治科普知识。滁州职业技术学院互联网学院团总支于2023年3月19日上午赴清流街道三岔路社区开展“你我公共同努力,终结结核流行”防肺结核宣传志愿活动。

我院志愿者在经过院部培训后,结合清流街道三岔路社区共同开展此次志愿活动,组织7名团员,5名学生代表共同入区发放防控肺结核知识宣传单80余份,口罩80余个,详细的向社区居民讲解了有关肺结核病的发病症状危害、肺结核的定义、特征、传播途径,卡介苗以及肺结核患者应该怎样对待恋爱和婚姻等相关知识和各种防治办法。并对如何就医,到哪里就医等问题作出了详细的说明。同时倡导社区居民平时注意个人习惯,培养好的卫生习惯,房间定期开窗通风,保持室内新鲜空气,咳嗽、打喷嚏时应用纸巾捂住口鼻,适当的进行户外活动和体育活动,保持健康心理,增强体质,提高抵抗力。活动中,得到了居民们的一致好评,爷爷奶奶们对我院青年志愿者们竖起了大拇指,赞叹当下青年有如此觉悟,发扬雷锋精神,甚感欣慰。

整个活动期间,通过在社区进行宣传单宣传横幅宣传,结合志愿者耐心解说肺结核防范知识,营造了浓厚的氛围,进一步加强了广大群众对肺结核的认知,有利于帮助大家更好的做到疾病早预防、早治疗、早控制,使社区居民正确掌握正确科学的肺结核防治知识,消除肺结核病认知误区。最后我院青年志愿者纷纷表示以后要多参加此类活动,发扬青年志愿者精神,弘扬新时代雷锋精神!

作者:张茂环

审核:涂有羽