当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【雷锋月系列活动】互联网学院:团总支开展“弘扬雷锋精神,展现团员风采”主题团日
    作者:张茂环     发布时间:2023-03-07     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

雷锋精神,已经成为中华民族精神一个重要文化符号,成为一笔非常珍贵的精神财富。弘扬雷锋精神,不仅有着永远都不过时的时代意义,而且对于现在加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会、构建社会主义核心价值体系更是十分必要。为了弘扬这种精神,互联网学院团总支于2023年3月6日在5411教室举办了,弘扬雷锋精神,展现团员风采主题团日。

在新时期,随着经济社会的不断进步,人们在不断追求物质生活的同时,往往会忽略了奉献精神,人与人之间的交往也存在太多的不信任。新时期弘扬雷锋精神有利于让人与人之间增加信任感、亲近感。同时,人生活于各种社会关系之中,需要通过为他人服务体现自身的价值。无论在革命战争年代还是在和平建设时期,为人民服务的人生观都产生了广泛而深远的影响。

通过本次主题团日的学习,班级同学激发了向雷锋学习的想法,做一个向雷锋一样对社会有贡献的大学生。

作者:张茂环

审核:涂有羽