互联网学院:花灯逢圆夜,今宵共团圆
    作者:张茂环     发布时间:2023-02-07     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为了让同学们感受到节日的喜庆和温暖,弘扬我国传统饮食文化,增进同学们之间的感情,培养同学们团结协作的精神,丰富同学的课余生活。在这元宵节来临之际,互联网学院于2023年2月4日下午开展了线上“闹元宵”组织活动,参加本次活动的是22级人工智能全体同学。

各班团支书给大家介绍了一下元宵节的起源以及元宵习俗形成的一个过程。元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国的传统节日之一。接下来又组织同学们看了一些关于元宵节的视频,团支书还给同学们准备了猜灯谜游戏,猜灯谜是元宵节富有情趣的民族娱乐活动。同学们在活动前提前上网查找有关资料,每人用彩纸动手制作谜语并写上了祝福语,给身边的人以及父母说祝福。在热闹的氛围下同学们开启了猜灯谜游戏。活动中同学们纷纷送上节日祝福并积极分享自己制作的汤圆和品尝过的各类汤圆。

通过开展此次活动,使同学们的精神文化需求得到了满足,同时弘扬了民族文化,促进了文化交流,让同学们体验到了文化魅力,丰富了同学们的文化知识,开阔了视野,让学生过上了一个温馨、愉悦、轻松的元宵节。

作者:张茂环

审核:涂有羽