互联网学院:开展加强团学干部作风建设会议
    作者:张茂环     发布时间:2022-11-17     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大团学干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学生干部队伍建设,树立学生干部良好形象,提高学生干部的素质修养和工作能力,加强作风整顿,推动学院同学团结一致蓬勃发展。互联网学院于2022年11月16日晚上19:00在致新楼5411开展了加强团学干部作风建设会议。

此次活动由我院团总支,学生会共同开展。学生会团总支各部门部长副部长参与。活动开始前,全体人员起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团!》。活动中,首先由学生会主席张家俊同学从初心、使命、色彩三个方面深刻地解读了团学工作中强“三性”,去“四化”的重要性。

随后就如何加强团学干部作风建设的问题,向同学们提出三点建议:一、找准位置。恪守学生本分。二、做好桥梁纽带,发挥模范带头作用。三、严于律己,宽厚他人。特意强调,杜绝团学干部形式官僚主义的出现,进一步增强团学干部的服务意识、发展意识、大局意识和责任意识。

通过本次会议学习,互联网学院全体团学干部进一步明确了团学干部服务同学的重要宗旨,提高了责任意识和服务意识。大家一致表示,将在今后的学习、工作、生活中,积极提升个人综合能力和素质,严格规范自身行为,模范遵守法律法规和校规校纪,为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生工作骨干队伍而努力!

作者:张茂环

审核:涂有羽