当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    互联网学院:团总支开展“三会两制一课”活动
    作者:张茂环     发布时间:2022-12-15     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

为认真贯彻落实“三会两制一课”,健全我院部团组织管理制度,加强团组织建设,严格团员的思想教育管理,加强团组织内部建设,巩固党执政的青年群众基础,互联网学院团总支于2022年12月13日晚7:00开展三会两制一课学习活动。本次活动采用线上举行,活动由团总支副书记刘俊豪主持,22级各支部团员参加。

团课伴随着嘹亮的共青团团歌拉开帷幕。首先主持人刘俊豪从“三会两课一制”相关概念向大家讲述。随后从三会、两制、一课这三部分进行详细的讲解。三会:支部团员大会、支部委员会、团小组会;两制:团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课:团课。着重讲解了支部团员大会的主要任务和团员教育评议制度中需要把握的环节。最后强调落实“三会两制一课”是共青团保持和提升政治性、群众性的重要举措,也是对共青团员最基本的必然要求。各班团支部要严格按照各项制度要求,组织落实好“三会两制一课”。

此次主题团课活动增加了我院团员青年对共青团的认知,增强了基层团支部的凝聚力,同时也为我院在团支部的建设和管理上更好地发挥思想引领作用,打下坚实的基础,激励我院团员为祖国的璀璨明天而不懈奋斗!

作者:张茂环

审核:涂有羽