当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    互联网学院:开展“牢记历史、勿忘国耻、缅怀先烈”主题团日活动
    作者:张茂环     发布时间:2022-09-19     信息来源:互联网学院      阅读次数: 【关闭】

2022年9月18日是“九一八”事变91周年纪念日,为了引导广大青年学子铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平,激发学生们爱国热情,增强学生们民族意识和责任感,互联网学院团总支于2022年9月18日,在致新楼五楼5405西开展了“牢记历史 勿忘国耻 缅怀先烈”的主题团日活动。

活动的开始由班级团支书带领大家了解“九一八事变”的背景、经过、以及此次事件对历史的影响。通过学习,学生们深刻感受到当今的幸福生活是多么的来之不易。

随后给学生们观看了“九一八事变”纪实影片,其中记录了许多“九一八事变”亲身经历者的话语,让学生切身体会到当时的混乱,这给所有人带来了巨大的震撼,爱国之情油然而发。

通过本次主题团日活动,学生了解到“九一八事变”和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,内心经历了一次爱国主义的洗礼,激发了学生的责任感和爱国热情,让广大青年们牢记历史,为中华民族的崛起而奋发图强。

作者:张茂环

审核:涂有羽