当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【暑期“三下乡”系列活动】互联网学院:红色实践│走进大别山革命历史纪念馆
    作者:张玥     发布时间:2022-08-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强红色精神教育,重走红色足迹、追溯红色记忆,互联网学院团总支于8月25日组织学生赴“大别山革命历史纪念馆"参观学习。这个地方记录着大别山区人民红色革命的历史,展示着皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠,前赴后继的革命精神。

走进大别山革命纪念馆内部,一幅“脊梁”的雕画雄伟壮丽,刻画了当年征战大别山的将星风采,简短的浮雕文字记录着当年奋战在大别山的部队番号以及征战过的地点。

大别山革命历史纪念馆讲解员说道:我们纪念馆总共是三层的内容。第一层楼说的是皖西红色历史,第二层楼说的是烈士,第三层说的是将军。皖西革命史、皖西籍著名烈士事迹和皖西籍108位开国将军事迹通过图文展板和声光电科技手段立体地展现出来。馆内还陈列着革命战士们当年的生活用品,作战工具,信件书函等物品,一件件红色展品,一段段珍贵影像资料,将大别山区人民波澜壮阔的革命历史画卷徐徐铺开,引领同学们感悟初心,牢记使命。

此次活动让同学们对大别山的红色历史有了进一步的了解,有的学生表示:回去以后一定会汲取大别山革命精神进一步做好本职工作。也有的学生表示:我们先烈打江山的辛苦和不易,深刻感受到什么叫做前任栽树,后人乘凉,我们作为新一代新生力量应该更好去建设新中国,报答社会。

作者:张玥

审核:涂有羽