当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【暑期“三下乡”系列活动】互联网学院:志愿服务│让爱传递
    作者:张玥     发布时间:2022-08-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

入伏后,烈日炎炎,闷热难耐,只在马路上走路都会让人满头大汗,更别说整天在马路上工作的环卫工了。但环卫工人们没有任何怨言,仍然坚持在一线认真工作。他们是城市的“美容师”,无论是酷暑严寒,还是刮风下雨他们都在兢兢业业、默默无闻地把城市清洁装扮得更美丽。

为了向环卫工表达谢意,同时在这骄阳似火的天气里为他们送去清凉,8月12日,互联网学院给在路上辛勤工作的环卫工人送水。虽然只是几瓶水,但却代表了我们对他们辛苦工作的感谢。

志愿者们穿梭在大街小巷,遇到环卫工就上前送水,感谢他们的辛苦付出,给冒着酷暑清扫街道的环卫工人们带去一些清凉。“谢谢!”是环卫工人说的最多的一句话。环卫工人们感谢志愿者在这炎热的天气送水。而我们何不更感谢他们的辛勤付出,才带给我们美丽干净的家园。

环卫工作为社会最基层的群体,无论节假日,长年累月地都在打扫着城市的街道,他们是城市卫生的守护者。尊重劳动,体量他人,就应该从环卫工人开始。尤其是在如今炎热的夏季,环卫工没有怨言,仍坚持在马路边坚守,随时清理垃圾,确保街道清洁。我们不经意间随手扔的垃圾,环卫工人就不得不弯腰清扫,延长他们的工作时间,我们是城市的主人,城市是我们的家,我们要像家一样保护城市的卫生,不乱扔垃圾,尊重环卫工人的劳动成果,从小事做起从我们自身做起。

此次活动在大家的共同努力下取得了圆满成功!同学们纷纷表示,环卫工人的艰辛,公众往往体会不到,参与关爱环卫工人活动,才真正能体会到他们工作的辛苦,也能够有机会向这群“城市美容师”表达尊重和感恩之情,道一声辛苦,送一瓶水,是我们为其送去的温暖、关爱与尊重,让这装点城市的“美容师”在工作之中感受到这座城市的暖人温度。更是呼吁大家携起手来,用实际行动尊重环卫工人、关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果。

作者:张玥

审核:涂有羽