【暑期“三下乡”系列活动】互联网学院:教育帮扶│爱心课堂
    作者:张玥     发布时间:2022-08-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记观念与青年工作的重要思想,鼓励广大青年学生子社会实践中受教育、长才干、作贡献,争当有理想、有本领、有担当的新时代青年。互联网学院组织志愿者赴滁州梅铺社区开展爱心课堂教育帮扶工作。

滁州梅铺社区开展了为期十天的爱心课堂,课程内容包括:安全教育、红色故事会、暑期作业辅导、中国传统文化、中国诗词、垃圾分类、文明礼仪、梦想启航等,互联网学院组织志愿者参与此次的教育帮扶活动,同时互联网学院团总支负责人张玥老师为学生讲解了“文明礼仪”的教育课程,通过主题课程、模拟演练、现场抢答等环节让学生了解到文明礼仪的重要性。

在课堂上,志愿者组织并引导学生认真听讲,辅导学生做暑期作业,争取能够在有限的时间内容让孩子们多一些收获,让这个活动更有意义,在课程结束后,志愿者们带着孩子一起做游戏,社区内充满了欢声笑语。

此次“爱心课堂”活动,丰富多彩的课程设计,激发了孩子们的学习兴趣,增强孩子们的团队合作意识,同时让志愿者们感受到自己的爱心、善心、服务意识的体现,多为社会奉献,才能感受到自己的自信与担当。

作者:张玥

审核:涂有羽