当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
    【暑假“三下乡”系列活动】互联网学院:志愿服务│垃圾分类宣传
    作者:张玥     发布时间:2022-07-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
        为了更好地普及垃圾分类知识,培养居民垃圾分类习惯,宣传垃圾分类的益处, 互联网 学院 志愿者于7 月2日 龙蟠 小区组织开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场,社区管理员与学生志愿者们向居民宣传普及垃圾分类知识包含目前垃圾分类现状分类方法各色垃圾桶的不同生活垃圾分类的经验做法,同时发放垃圾分类知识宣传单让大家通过阅读的方式对社区垃圾分类的措施有初步了解并结合宣传单内容向居民群众详细介绍了垃圾分类的重要性、分类方法等环保知识使居民有效地掌握了垃圾分类的方法。

通过此次活动居民们掌握了垃圾分类的方法与技巧增加了居民有关垃圾分类、环境保护等方面的了解,进一步提高了对垃圾分类工作必要性和紧迫性的认识,促进了社区垃圾分类工作的开展。

作者:张玥

审核:涂有羽