互联网学院团总支举办“十八岁成人礼”仪式活动
    作者:宣传部     发布时间:2019-11-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为促进学生明确社会义务,强化学生成年公民的责任意识,2019年11月13日,互联网学院团总支在致真楼1102教室举办以“青春,感恩,责任,梦想”为主题的成人礼仪式,本次活动出席的有滁州职业技术学院-互联网学院团总支全体成员。

尽管在这入冬的季节天气渐凉,但依旧阻挡不了同学们高涨的热情,全体团总支成员在主持人的引导下,仪式正式拉开了序幕,在《义勇军进行曲》的伴奏下,全体成员肃立,齐唱国歌。

国歌齐唱完毕后,各部长组织各部学生代表分享自己的人生经历,学生代表们不仅是对过往岁月的追忆,更表达了同学们对十八岁的期许与心声。仪式末尾,全体成员举起右臂,在学生代表陈志坚带领下高声朗诵成人礼宣誓,誓言铮铮,激荡全场。

大学的生活是一种成长,是收获,更是对父母的理解、对老师的感恩、对国家天下责任的担当。在十八岁这个新的起点,同学们从此开始踏入了成人的行列,相信同学们一定充满了勇气来面对以后的各种挑战,也定会追求属于他们的梦想,为自己的人生拼搏奋斗。