餐饮管理

当前位置: 网站首页 >> 餐饮管理 >> 正文
后勤服务中心召开校园食品安全工作专题会议
作者:     发布时间:2024-01-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

1月30上午学校召开校园食品安全工作专题会议。后勤服务中心主任顾宏才主持会议并讲话,副主任陆凤林及餐饮管理科全体人员参加了会议

会上,顾宏才带领大家学习了《安徽省食品安全委员会办公室 安徽省教育厅安徽省市场监督管理局关于在寒假期间做好校园食品安全排查整治工作的通知》皖食安办函〔20248号、《安徽省教育厅关于全省高校和厅属中专学校食堂工作专项治理情况通报》皖教秘〔202431号、《安徽省食品安全委员会办公室 安徽省教育厅安徽省公安厅 安徽省卫生健康委员会 安徽省市场监督管理局关于印发《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的通知》皖食安办函〔2023115 号等文件精神。

餐饮管理科汇报了近期和寒假期间食堂管理工作情况及存在问题。

顾宏才一边听取汇报一边认真记录,他目前食堂管理取得的成绩给予肯定,就下一步如何做好食品安全管理工作提出要求。他指出,民以食为天,学校食品安全关系到广大师生的切身利益和校园稳定,持之以恒全力做好食品安全管理工作,消除校园食品安全隐患,构建平安和谐校园。各位同志要进一步提高政治站位和思想认识,做到业务全覆盖,严格履行校园食品安全主体责任对进一步强化食品安全工作提出意见和要求:一是要强化食品安全宣传教育,各环节从业人员全覆盖,提升员工的安全风险防范意识,推进校园食品安全共治。二是加强食品安全监督检查力度,守牢食品安全底线。安全检查常态化,发现问题紧抓不放,层层落实。三是加强食品安全制度建设和管理工作,建立食品安全长效机制。健全管理机制、强化工作规范、细化工作管理,落实落细各项食品安全卫生措施,提升食堂规范化管理水平。

后勤服务中心将严格筑牢校园食品安全防线,全面提升餐饮服务质量,共同守护师生“舌尖上的安全”。

作者:陆凤林

审核:顾宏才