当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 正文
学生公寓开展安全警示教育培训会
作者:hq     发布时间:2023-06-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强校园安全管理工作,2023年6月14日下午,学生公寓召开安全警示教育培训会,公寓片区长及70余名学生代表参加,会议由公寓服务中心主任张茂丹主持。

学生公寓是人员密集场所,安全责任重于泰山,此次培训的重点是让学生提高思想认识,加强安全意识。培训结合学生公寓日常检查中发现的私拉乱接、使用违章电器、宿舍抽烟等隐患逐一讲解,认真分析存在的安全风险。会上展示了学生公寓检查没收的部分违章电器,告诫学生违章电器的危害,并举例高校发生的违章电器引发的安全事故,让学生更加直观地感受违章电器的危害性。随后,通过与学生互动的方式对宿舍内发生火情如何进行自救等方面进行培训。最后,张茂丹呼吁参会学生代表以身作则,带动身边的同学一起做到,在宿舍不使用违章电器、不私拉乱接、不在宿舍抽烟,爱护消防器材,共同创建一个安全舒适、文明和谐的校园环境。

安全知识和我们的生命财产息息相关,多一分关注就多一分保障,此次培训会增强了学生的安全防范意识和自救能力,让学生深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。