当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 正文

作者:公寓科     发布时间:2021-01-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为做好期末学生公寓安全管理,进一步落实防疫要求,保障公寓安全稳定。1230日下午,学生公寓开展期末安全大检查暨12月份6S管理“安全文明寝室”评比活动。学生处、保卫处、后勤服务中心、各学院副书记及相关辅导员和学生会干部参与了此次活动。

此次检查,主要是针对期末和寒假前的公寓安全管理要求,对寝室学生的用电安全、防火防盗、文明卫生、防疫要求等方面进行检查,重点检查了寝室内是否存放或违规使用酒精炉、煤油炉、电炉等明火类及热得快、电热锅、电水壶等大功率电器,是否有在公寓内存放或使用易燃、易爆、易腐蚀、有毒、放射性物品等行为,是否按要求进行日常通风消杀,嘱咐学生提高安全防范意识,妥善保管好自己的财物,增强责任意识,防止安全事故的发生。检查中,大多数学生寝室安全卫生情况良好,能够按照学校要求规范用电,无易燃、易爆物品存放等其他安全隐患,极个别的寝室存在卫生差和通风不畅,检查人员现场给予了教育,督促立即整改。

此次大检查是在期末和疫情防控期间,加强了学生的安全防范意识,强化了学生的自我保护意识,检查组认为此项活动一定要常抓不懈,不断加强学生的安全意识,及时消除安全隐患,防止安全事故发生,建设平安校园。

作者:陆凤林

审核:吴杰