公共卫生

当前位置: 网站首页 >> 公共卫生 >> 正文
学校举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题宣传教育活动
作者:倪新星     发布时间:2023-11-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月29日,在第36个“世界艾滋病日”来临之际,滁州职业技术学院举办以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传教育活动。

活动由学校后勤服务中心、龙蟠社区医院共同主办。现场前来参加咨询的学生络绎不绝,医务人员忙着给学生解答的同时,还开展了健康义诊服务。通过宣传横幅、摆展板、发放宣传单、宣传纸巾等多样化形式,对艾滋病防治知识进行集中宣传。引导学生了解艾滋病的传播方式和危害,掌握科学的防艾知识,建立有利于身心健康的行为方式,也呼吁全社会关注艾滋病的防治问题,减少对艾滋病患者的歧视和偏见,携手防艾抗艾,共筑健康校园。

今年“世界艾滋病日”主题宣传,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。

作者:倪新星

审核:吴杰