公共卫生

当前位置: 网站首页 >> 公共卫生 >> 正文

学校开展校园安全急救知识专题教育讲座

作者:     发布时间:2023-11-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为提高我校师生健康水平,普及急救知识和技能,提高校园应急救护能力,保障师生安全,后勤服务中心根据学校开展“大师进校园 名师进课堂”活动实施方案,专门邀请了鱼跃集团华东地区医疗专家詹刘洋先生于11月1日下午在南阶205开展安全急救知识专题教育讲座,学生工作处协助组织各二级学院共200余名师生参加了讲座,讲座由后勤服务中心副主任陆凤林主持。

本次讲座主要是对心脏复苏术(CPR)、自动除颤仪(AED)的理论学习与实际操作。医疗专家用专业、生动的讲解和精湛的救援技术深深地吸引了在场的每一位学员。现场气氛活跃,师生学习热情高涨,纷纷主动上台亲自操作急救技能,在专家的一对一指导下,同学们更加感性地了解和驾驭了应急救援学问,提高了应对突发事件的现场救援实力。

通过本次学习,同学们受益匪浅,不但深刻认识到急救的重要性,更是培养和提升大学生树牢“人人学急救,急救为人人”救死扶伤的思想品质,也为以后在突发事件和意外损伤的紧急状况处理,打下了良好的基础,为校内平安再设了一道平安防线。

作者:倪新星

审核:吴杰