公共卫生

当前位置: 网站首页 >> 公共卫生 >> 正文
南谯区疾控中心到校开展结核病防控工作指导
作者:hq     发布时间:2023-09-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强学校结核病预防控制工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,提高大学生对结核病的知晓率和认知水平,增强自我防护意识,减少对结核病患者的歧视,2023年9月 1 日下午,南谯区疾控中心结核病防治科卢科长一行来校检查结核病防控工作,卫生保健科倪新星陪同。

检查组一行现场为22级电气自动化1班45名学生进行结核菌素试验,卢科长就目前世界各国和我国肺结核病流行现状、什么是结核病、肺结核病的传播途径、临床表现以及如何预防、治疗肺结核病等相关知识给在座同学们进行了详细的讲解。

卢科长指出学校要高度重视密接人员的筛查工作,及时有效的阻断传染源,保护好易感人群。学校人员密集,极易造成结核杆菌的传播和流行,开展PPD筛查是有效防治结核杆菌传播的有效途径之一。通过此次筛查和讲座,有效提高了学生的自我保健意识和防病能力。