公共卫生

当前位置: 网站首页 >> 公共卫生 >> 正文

后勤服务中心参加全省应急救护培训班

作者:hq     发布时间:2023-06-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

根据安徽省教育厅要求,我校卫生保健科科长倪新星于6月7日-9日参加2023年全省学校急救教育教师心肺复苏与应急救护培训班。此次培训由安徽省教育厅主办,全省学校校医、体育与健康课程教师、班主任等负责急救教育工作的教职工参训,共120余人参加。

此次培训主要内容有现代急救理念、意外伤害、心肺复苏理论及实操练习等6大板块,主讲专家结合临床实例,通过幻灯片展示,深入浅出的诠释了应急救护理念,详细讲解了胸外按压、人工呼吸等急救步骤;完成培训课程后,还对所有培训班学员进行了应急救护实操练习及考核。

通过参加此次培训班进一步推进了我校应急救护工作,提高了卫生保健科工作人员应对突发事件的现场救护能力。