当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
滁州市卫生健康综合执法队开展春季学校卫生专项监督检查
作者:倪新星     发布时间:2024-04-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月12日下午,滁州市卫生健康综合执法队杨仪科长牵头来校开展公共卫生监督检查,学校后勤服务中心相关人员陪同检查。

检查组一行,先后深入学校超市、理发店和浴室等区域开展检查,重点对各场所卫生状况、员工健康证等进行逐一查看,确保员工健康证有效,从而排除潜在的疾病传播风险。同时,检查组对室内环境卫生进行严格的评估,包括清洁程度和卫生设施等公用物品消毒方面,检查组要求各企业必须高度重视,严格执行消毒流程,以防止交叉感染现象的发生。为了确保消毒工作的有效性,检查组还对消毒液的选取、配置以及消毒日志的规范填写进行了现场指导,确保每一个环节都符合卫生标准。杨仪科长表示,公共卫生安全是学校管理工作中的重中之重,关系到每位师生的健康与福祉。他强调,各服务场所要时刻保持警惕,严格遵守卫生规定,确保环境清洁、消毒到位,为师生提供安全可靠的服务。

此次监管部门与专业人员来校进行面对面的指导,有效完善和促进了我校基本公共卫生服务项目的工作,进一步提升了我校基本公共卫生服务项目的管理能力,后勤服务中心也将切实为师生的健康卫生保驾护航,为师生创造一个更加健康、舒适的学习和生活环境。

作者:倪新星

审核:顾宏才