当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
不畏酷暑 坚守岗位 后勤服务中心全力做好暑期服务保障工作
作者:王月明     发布时间:2022-09-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

七八月的校园,骄阳如火。后勤服务中心全体员工战高温,斗酷暑,牢固树立服务理念,坚守工作岗位,团结协作,精心组织推进暑期各项工作落实,尽职尽责地做好后勤服务保障工作。

一、加强管理,提升服务,提供优质餐饮保障。后勤服务中心精心布置暑期供餐任务,选派食堂优秀窗口和骨干人员提供饮食保障,规范化管理,专业化操作,并具有良好服务理念与服务水平。每餐现烹现售,确保“减供应总量、不减品种数量”,每日供应品种保持在40种左右,食材新鲜,搭配合理。同时加大供餐保障监管力度,对食品卫生、环境卫生、饭菜质量和服务态度等方面进行监督检查,为师生提供贴心服务,全力满足师生的饮食生活需求。

二、多措并举,关爱师生,大力提升学生公寓生活环境。根据学校安排,利用暑期积极改善教师公寓值班环境。选择独立房间进行改造粉刷,并积极主动申报立项,采购公寓及床上用品,安装热水器,解决洗浴问题,有效改善教师公寓值班环境,提高教师满意度。协助学校对公寓楼宇六层进行改造和维修,完善公寓设施设备,缓解公寓住宿压力。设置学习自修室,给学生提供集中舒适安静的学习环境,填补了公寓没有学习室的空白,有力保障新学期师生更好的学习生活环境。

三、完善制度,大力宣传,扎实推进安全管理工作。开展学校燃气安全整治“百日行动”,制定燃气安全整治“百日行动”方案, 组织食堂骨干,并联系燃气公司驻点维保人员,对食堂、美食城等燃气安全隐患进行全面彻底清查,做到“兼顾全面,突出重点,杜绝疏漏”,并确定每双月25日为“燃气宣传安全日”。规范隔离室设置管理工作,学习最新防控工作方案及《安徽省集中隔离场所设置管理工作规范(修订版)》文件精神,并按照文件要求,逐项逐条进行自查整改,完成相关整改工作,更加符合卫生防疫标准和要求。加强留宿学生安全管理,坚持每日对学生归寝情况进行考勤和签到,对未归学生追查未归和去向,确保学生暑期在校安全。

四、攻坚克难,锲而不舍,持续推进专项整治工作。积极创建文明校园,加大校园环境整治力度。动员全体物业保洁与公寓服务人员清理楼宇绿化带烟头、垃圾等问题;常态化做好公寓、食堂、配电房、垃圾房等重点场所的消毒通风与管理工作;坚持人、物、环境同防,认真做好快递收发、洗浴、热水供应等日常生活需求,全面提升校园服务保障水平。

五、全面落实,保障运行,打造精细化后勤服务。全力做好省十五运赛事后勤保障工作。牢固树立全局意识、责任意识,多次召开专题会议,按照学校印发的《安徽省第十五届运动会高校部田径比赛协办工作方案》文件精神,全力以赴,落实工作方案,在餐饮保障、校园环境整治、医疗服务、运动员及志愿者集中住宿及安全管理等方面明确责任分工,积极主动作为,切实做好省运会各项后勤保障工作,为学校交上一份满意答卷。

“后勤无闲月、暑期人更忙”,2022暑期后勤人克服人员少、任务重、高温天气等不利因素,顺利完成暑期各项后勤保障工作。新学期后勤服务中心将继续保持干劲,持续推进“服务型机关”创建,为师生提供整齐、舒适、安全的学习生活工作环境。