当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
后勤服务中心:民以食为天 食以安为先—召开食品安全知识培训
作者:hq     发布时间:2021-09-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为切实加强学校食品安全工作,保障全体师生身体健康和生命安全,9月29日下午,后勤服务中心组织学校食堂工作人员进行食品安全知识培训。培训会由餐饮管理科科长胡永光主持。

培训会上,胡永光组织学习国家食品安全风险评估中心《关于预防校园食源性疾病的食品安全提示》和《餐饮服务食品安全操作规程》,结合学校食堂卫生现状以及其他学校食堂中毒的案例,围绕食品原料采购索证、烹饪、备餐等各环节的卫生要求进行了详细讲解。

培训结束后,胡永光进行总结并提出要求:一是要充分认识当前食品安全形势,提高食品安全意识,诚信经营。二是对照《餐饮服务食品安全操作规程》,认真查找食品采购、储存、加工、出售等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施。三是建立健全食品安全各项管理制度,明确食品安全责任,落实岗位责任制。四是加强监督检查,强化过程控制,确保师生用餐安全。

此次培训,进一步提高了参会人员的食品安全意识和责任感,规范了加工操作过程,有效确保每个操作环节食品安全,从而确保广大师生舌尖上的安全。

作者:王月明

审核:吴杰