当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
后勤服务中心:开展食堂工作人员消防安全培训与技能演练
作者:后勤     发布时间:2021-09-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为切实加强疫情常态化期间学校后勤安全管理工作,提高食堂工作人员预防火灾以及火灾事故的应急处置能力,9月24日下午,后勤服务中心联合安全保卫处共同对食堂工作人员进行了消防安全培训和技能演练。餐饮管理科科长胡永光主讲并现场指导演练。

胡永光针对食堂工作岗位的性质,从各类火灾的特点、预防、自救与逃生方法进行了普及,对常见火灾事故的应急处理方法等进行了讲解。

窗口负责人现场签订了《消防安全责任书》

讲座结束后,进行了灭火器和灭火毯使用方法的技能演练。受训人员踊跃参与,边学边练,亲自体验灭火器的使用操作方法,提高了使用防火器具的技能。

最后,胡永光指出,学校食堂作为人员高度密集的场所,是校园消防安全工作的重中之重。作为食堂工作人员,要不断学习消防安全知识,提高防火自救能力;要严守消防管理规定,加强用火、用电等管理,严查隐患,严防火灾事故,保证师生员工的人身安全,确保万无一失。

此次消防培训,强化了食堂工作人员的消防安全意识,为创建“平安校园”夯实了基础。

作者:王月明

审核:吴杰