当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
关注健康 重视体检 --- 校医院开展新生入学健康体检活动
作者:后勤     发布时间:2021-09-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

又是一年新生季,按照学校2021级新生迎新工作相关要求,校医院在做好常态化疫情防控工作和日常医疗服务工作的同时,从9月14日开始,对4800多名新生进行为期9天的入学健康体检工作。

新生入学体检工作是做好疾病预防与控制,切实保障学生身体健康和学校正常教育教学秩序的基础,学校历年来都高度重视健康体检工作。为确保新生入学体检工作安全、高效、有序进行,后勤服务中心多方协调、精心组织,研究部署体检工作。

为最大限度减少学生聚集,减少排队时间,新生入学体检分时段、分批次精细安排。每天安排约500多名学生参加体检。后勤服务中心每天安排人员进行导检和秩序维持,确保体检工作有条不紊、顺利进行。新生体检项目包括内科、外科、五官科、眼科、血压、肝功能、胸片(DR)等项目。

对体检结果发现异常的学生,医生们会及时与学生本人及辅导员沟通,做到早发现、早预防、早治疗,严把入口关,确保校园卫生工作的正常推进,进一步构建健康和谐安全的校园。

作者:王月明

审核人:吴杰