当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
滁州职业技术学院召开食品卫生监管及食品安全座谈会
作者:             发布时间:2014-11-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

民以食为天,食以安为先。为了更好地将全院师生的食品卫生安全工作贯彻落实到底,杜绝来自校外不符合食品卫生安全的食品进入校园,2014年11月25日下午,滁州职业技术学院在综合楼11楼会议室召开食品卫生监管及食品安全座谈会。学院副院长程一斌、汪上、院长助理刘宏出席会议。会议邀请了滁州市食品药品监督管理局马骏科长、滁州市食品卫生监督所所长黎志杰、南谯区市场监督管理局副局长钱朝荣、科长冒林一行4人来院作专题讲座和工作指导。保卫处、后勤服务公司、学生处副、团委、后勤集团饮食中心、各餐厅负责人以及来自伙食管理委员会及学生会的30余名学生代表参加了座谈会。会议由后勤服务总公司经理胡凼主持。

会上,程一斌讲话时要求:后勤服务总公司要加强对餐饮工作的管理,提出规范性要求,落实食品安全责任制;各食堂经营户要在保障供应、保障安全的基础上,不断增加花色品种、提高食品质量,调整服务方式、提升服务质量,控制好菜品价格,推行精细化、人性化的管理;同学们要养成良好的健康的饮食习惯,学会珍惜自己,保护自己,坚决抵制外卖以保证食品卫生安全和校内交通安全。

会上,胡凼简要介绍了2014年以来后勤服务总公司餐饮工作的开展情况,并就如何加强食品卫生安全监督、提高服务保障能力、创新人性化服务手段等方面进行了详细汇报

保卫处副处长贺建邺就近期保卫部门开展严禁外卖食品进校园活动的基本情况作了介绍。

滁州市食品卫生监督所所长黎志杰作专题报告,首先,与会者共同观看了央视关于曝光网络外卖食品的新闻报道,结合该报道内容,黎志杰从专业角度为大家作了食品安全知识专题讲座、分析了外卖食品资质不健全、来源不明、加工不规范、各项食品卫生安全不达标等情况。并从营养、卫生、安全等方面,呼吁广大学生形成健康的饮食习惯。同时,黎志杰根据近年来多次检查情况,对滁州职业技术学院食品卫生安全工作给予了高度的肯定。

各院部学生代表结合自身体会及同学反馈,纷纷发言,现场对各食堂的花色品种、食品保温、口味、价格、服务、质量等方面提出了许多客观又有建设性的意见或建议,并对外卖食品现象也发表了自己的看法和见解。同学们对目前食堂饮食供应、卫生安全、环境及服务等方面工作基本表示满意。

钱朝荣和马骏也分别就时下校园盛行的网络订餐和外卖食品流入校园现象,从食品安全隐患的角度,全面细致地作了介绍,要求学生能够抵制外卖,加强食品安全的自我意识保护。

通过这次视频播放、专题讲座和座谈会,同学们对网络订餐现象和“黑作坊”有了进一步了解,很受触动,表示以后和更多的同学们团结起来,抵制外卖,共同营造和谐、健康、良好的校园饮食氛围。

【附件下载】