【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
【入团积极分子团课培训】传媒与设计学院:开展“红船精神铸党魂”入团积极分子第五次团课培训
2024年04月17日 16:38 传媒与设计学院 点击:[]

为持续推动党史学习教育,增强对党史的学习,学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬红船精神,传媒与设计学院团总支于4月16日开展“红船精神铸党魂”入团积极分子第五次团课培训,本次团课由学院团总支副书记王海兰主讲。

团课伊始,王海兰通过PPT的形式向入团积极分子介绍了什么是红船精神、红船精神对党的意义及红船精神对人民的意义,并强调了嘉兴南湖红船是我们党起航的地方,红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,昭示着中国共产党人的初心。“红船精神”是中国革命之源,一直激励和鼓舞着我们党不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

通过此次学习“红船精神铸党魂”主题团课,使我院入团积极分子对“红船精神”有了更深层次的了解。作为新时代的青年,大家表示在今后的学习和工作中要把红船精神贯穿于学习和工作全过程,在重整行装再出发的新征程中,只争朝夕,不负韶华。

作者:梅紫威

复审:瞿康宁