【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
【入团积极分子团课培训】传媒与设计学院:“接青春之火 续百年荣光”开展入团积极分子第一次团课培训
2024年03月07日 10:33 传媒与设计学院 点击:[]

3月6日,传媒与设计学院团总支在4104教室内开展“接青春之火 续百年荣光”入团积极分子团课培训。一群怀揣梦想的青年学子齐聚一堂,他们满怀激情,准备接受团课的洗礼。

学院团总支副书记王海兰以生动的语言和丰富的案例,述说了“青年,我们为什么要入团”“扣好人生第一粒扣子”等主题内容,为大家深入浅出地讲解了共青团的历史、宗旨和任务,以及团员应具备的品质和素养。同学们听得津津有味,不时点头表示赞同。同时,培训还设置了互动环节,同学们积极发言,分享自己的心得和感悟,现场气氛热烈而庄重。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们深刻认识到作为一名入团积极分子所肩负的责任和使命,决心在今后的学习和生活中更加严格要求自己,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。此次培训不仅增强了同学们对共青团组织的归属感和荣誉感,也为学院培养了一批有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

作者:梅紫威

审核:王琴