【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:设计艺术系顺利开展职业技能鉴定考试
2023年11月14日 17:07 传媒与设计学院 点击:[]

11月11日,传媒与设计学院设计艺术系于德馨楼200、204、300教室开展职业技能鉴定考试,分别为玩具设计、包装设计、室内装饰设计技能鉴定考试,由 21级工业设计、艺术设计、室内设计专业的49名学生参加。

鉴定考试包括理论考核和实操考核两部分,采用理论考试及上机操作考试,考试时间历时四小时。此次考试全面考核了专业理论知识、软件制图等设计技能及相关专业知识。

骨干教师积极组织培训,提高学生技能知识,培训教师根据玩具设计、包装设计、室内装饰设计职业要求,在强化学生设计素养的同时,全面梳理相关专业基础知识与实操技能,强化职业技能训练。考试期间,监考老师严把考场纪律,考生有序参加理论考试、实操考试。考场系统稳定,秩序井然。

职业技能鉴定考试是加强职业技能人才培养,提升学生职业技能水平,增强学生就业竞争力的措施之一。通过学习与考核使学生凭借一技之长、一专多能,更好地立足社会,并获得持续发展。

作者:阚迪

审核:闻建强