【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:团总支组织2023级新生团支部召开“四个一”团员意识教育之团支部大会
2023年11月03日 10:12 传媒与设计学院 点击:[]

为让新生团员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层团组织建设,10月29日下午,传媒与设计学院团总支组织23级新生团支部召开“四个一”团员意识教育之团支部大会。

各班级团支书通过领读《在文化传承发展座谈会上的讲话》等相关内容,带领支部团员青年全面深入了解中华文明的历史,为将来更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展打下基础,从而更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

随后,各班级团员在团支书的指引下进行小组讨论,团员们纷纷表示,将始终牢记中华文明的突出特性,中华文明具有自我发展、回应挑战、开创新局的文化主体性与旺盛生命力。其次,中华文明是革故鼎新、辉光日新的文明,静水深流与波澜壮阔交织。此外,中华文明长期的大一统传统,形成了多元一体、团结集中的统一性。同时,中华文明从来不用单一文化代替多元文化,而是由多元文化汇聚成共同文化,化解冲突,凝聚共识。最后,中华文明具有突出的和平性。和平、和睦、和谐是中华文明五千多年来一直传承的理念。

此次各班级团支部大会的顺利召开,有利于新生团员更好地担负起新的文化使命,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,赓续历史文脉、谱写当代华章。传媒与设计学院新生团支部将持续加强团的基层组织建设,充分发挥团组织在学生中的积极作用,引领青年、凝聚青年、服务青年、组织青年,为学院发展贡献青年力量。

作者:赵璇

审核:王琴