【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:开展2023级新生“四个一”团员意识教育之团情学习
2023年10月27日 10:42 传媒与设计学院 点击:[]

为提高2023级新生团员的思想政治素质,引导广大团员知团史、明团情,全面、系统地了解中国共青团,传媒与设计学院团总支在23级新生团支部中开展“四个一”团员意识教育之团情学习主题活动。

23动漫二班团支部从“共青团内基础知识、共青团员的权利和义务、共青团的两个历史事件、如何做新时代合格团员“等四个方面讲述,为团员普及了团史、团情。23传播与策划一班团支部就“三会两制一课”、团员发展细则、团费收缴使用管理规定等了共青团团员工作细则做了讲解。23艺术设计团支部则通过观看视频《中国少年郎》进一步激发团员的自豪感和荣誉感,促使新时代团员能够坚守使命,砥砺前行。有利于加强团员自身约束性,塑造正确的价值观念。

“四个一”团员意识教育之团情学习主题活动的开展,全面提高了团员素质,发挥了团员先锋模范作用,规范了团内政治生活,使团组织加强了自身建设,提高了团组织的影响力、凝聚力和战斗力。进一步统一了团员思想,指明了团员奋进方向,激励团员为学校建设、祖国发展奉献青春与活力。

作者:赵璇

审核:王琴